手羽先のにんにく風味煮 レシピ・作り方

手羽先のにんにく風味煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
たっぷりのにんにく風味はおつまみにも最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5センチくらいに切り、にんにくは1かけを3つくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽先を炒める。かるく色がついたらひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰したらあくを取る。
  3. 3 ねぎ、にんにく、ざらめ、しょうゆ、めんつゆを入れて30分煮込んでできあがり。

きっかけ

手羽先の煮物にいつもよりも多めのにんにくを入れてみました。

おいしくなるコツ

手羽先は30分くらい煮込んだほうが、やわらかくなっておいしいと思います。

  • レシピID:1580003061
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ お酒に合う
料理名
手羽先の煮物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る