手羽先のにんにく風味煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは5センチくらいに切り、にんにくは1かけを3つくらいに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、手羽先を炒める。かるく色がついたらひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰したらあくを取る。
- 3 ねぎ、にんにく、ざらめ、しょうゆ、めんつゆを入れて30分煮込んでできあがり。
きっかけ
手羽先の煮物にいつもよりも多めのにんにくを入れてみました。
おいしくなるコツ
手羽先は30分くらい煮込んだほうが、やわらかくなっておいしいと思います。
- レシピID:1580003061
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません