こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
糸楊枝
糸楊枝
お弁当用に濃い目に作ってます。ヘルシーでご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 平こんを短冊状、または細切りにする。ピーマンは細切りに。
  2. 2 平こんを沸騰したお湯で茹で、2~3分茹でる。茹で上がったら、ざるにあげておく。
  3. 3 鍋に油を引き、強火にかける。温まってきたら2)の平こんを加え、ジュウジュウ言うくらいに焼き付ける。
  4. 4 焼いている間、ピーマンをラップに包み、40秒ほどレンジにかける。
  5. 5 4)を鍋に加え、弱火にし、めんつゆと砂糖を加える。(焦げるので、必ず弱火にして)
  6. 6 水気がなくなってきたら、最後に一味をふりかけて、できあがり。辛いのが苦手な方は一味は控えてくださいね。

きっかけ

お弁当にこんにゃくを使いたい時に。

  • レシピID:1580002975
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る