こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 平こんを短冊状、または細切りにする。ピーマンは細切りに。
- 2 平こんを沸騰したお湯で茹で、2~3分茹でる。茹で上がったら、ざるにあげておく。
- 3 鍋に油を引き、強火にかける。温まってきたら2)の平こんを加え、ジュウジュウ言うくらいに焼き付ける。
- 4 焼いている間、ピーマンをラップに包み、40秒ほどレンジにかける。
- 5 4)を鍋に加え、弱火にし、めんつゆと砂糖を加える。(焦げるので、必ず弱火にして)
- 6 水気がなくなってきたら、最後に一味をふりかけて、できあがり。辛いのが苦手な方は一味は控えてくださいね。
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- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
糸楊枝
外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。
おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中)
【使用するおからについて】
基本的には以下のものを使用しています。
●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」
●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの
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