大根とホタテのマスタード風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細く切り、レモンバームなどの葉はみじん切りにする。
- 2 マヨネーズに酢を加え、カラシを溶き、ドレッシングにする。ホタテ缶の汁も加える。このドレッシングで大根とホタテの身をあえる
きっかけ
カシスマスタードというものを見つけて、もともとよく作る大根とホタテのマヨネーズサラダにあえて見ました。いつもはクリーム色のサラダですが今回はピンクになりました。
おいしくなるコツ
レタスの上に載せて見ました。レタスはなくても。大根とホタテだけで、黄色いマスタードを使い、クリーム色のサラダにしてもきれいです。
- レシピID:1580002840
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません