生しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ 6個
- ピザ用チーズ 適宜
- 塩 適宜
- 荒挽きこしょう 適宜
作り方
- 1 生しいたけは軸を切り落とし、石づきを除いて軸をみじん切りにします。
- 2 生しいたけを裏返し、みじん切りにした軸を等分に乗せ塩を振り、ピザ用チーズと荒挽きこしょうを乗せます。
- 3 オーブントースターで5分くらい焼いてできあがり。
きっかけ
生しいたけにチーズを乗せて焼きました。
おいしくなるコツ
生しいたけに軸がついてない場合は1の手順は省いてください。 荒挽きこしょうがなければ普通のこしょうでも。
- レシピID:1580002416
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 関連キーワード
- チーズ焼き 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません