生しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

生しいたけのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
生しいたけに溶けるチーズを乗せて焼いたおかずやおつまみに最適な一品です。

材料(2人分)

  • 生しいたけ 6個
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 適宜
  • 荒挽きこしょう 適宜

作り方

  1. 1 生しいたけは軸を切り落とし、石づきを除いて軸をみじん切りにします。
  2. 2 生しいたけを裏返し、みじん切りにした軸を等分に乗せ塩を振り、ピザ用チーズと荒挽きこしょうを乗せます。
  3. 3 オーブントースターで5分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

生しいたけにチーズを乗せて焼きました。

おいしくなるコツ

生しいたけに軸がついてない場合は1の手順は省いてください。 荒挽きこしょうがなければ普通のこしょうでも。

  • レシピID:1580002416
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
チーズ焼き 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
チーズ焼き
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る