フライパン一つで簡単☆ピーマンのじゃが肉詰め☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて6等分程度にカットし、ラップをしてレンジで600wで約5分程度加熱します。やわらかくなったら取り出してボウルにいれ、マッシュします。
- 2 じゃがいもを加熱している間にフライパンを温め、みじん切りにしたたまねぎと鳥の挽肉を炒めます。
- 3 マッシュしたじゃがいもにミックスベジタブル、炒めた挽肉とたまねぎを加えて混ぜます。じゃがいもがつなぎになるので特に小麦粉等を混ぜなくてOK!!
- 4 ピーマンは良く洗い、縦に半分にカットして中のワタを抜きます。綺麗に種やワタを抜いたら中にポイントのチーズを入れます。
- 5 チーズの上に中身を詰め込んでいきます。じゃがいもがつなぎになるので通常は表面に小麦粉をつけますが、つけなくてもOK!
- 6 挽肉を炒めたフライパンをそのまま使います。油は挽肉を炒めたときに出た油を使い、じゃがいもの面からこんがり焼けるまで両面焼きます!具材は加熱済みなのでピーマンがしんなりしてきたらOK
きっかけ
普通に作ったら結構高カロリーのピーマンの肉詰め!更に加熱時間や焼き加減を見るのも面倒だし、ヘルシーに美味しく食べたいっ!!と思って、フライパン一つで簡単にヘルシーなじゃがいも&鶏の挽肉を使って作っています♪ポイントは中のチーズ♪
おいしくなるコツ
中に詰める具材はあらかじめ加熱してあるので焼き加減や火の通り加減を心配しなくて簡単☆ アクセントに中にチーズを入れると食べるときにトロ~リと出てきてとても美味しいです☆
- レシピID:1580002208
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- ピーマン じゃがいも 肉詰め
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