我が家の鮪丼 レシピ・作り方

我が家の鮪丼
chama0000
chama0000
鮪の山かけどんぶりの我が家バージョンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺身醤油、酒、ワサビを混ぜてタレを作る。
    焼き海苔は軽くコンロであぶって、縦半分に切って、3mm程度の幅で細く切る。
    葱を小口切りにする。
    山芋をすりおろす。
  2. 2 どんぶりに温かいご飯→山芋→鮪→タレ→焼き海苔→刻みネギの順番で盛り付けて出来上がり。

きっかけ

安価な鮪があったので。

おいしくなるコツ

生卵をのせるとボリュームがアップします。 タレの量はお好みで。

  • レシピID:1580001933
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり 簡単 早い だれでもできる
料理名
鮪丼
chama0000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る