我が家の鮪丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪(ねぎとろ用の細かくたたいたもの) 1パック
- 山芋 3~5cm程度
- 葱 大さじ1~2
- 焼き海苔 2分の1枚
- 刺身醤油 大さじ2~3
- 酒 小さじ1~2
- ワサビ 適量
- ご飯 茶碗1.5杯
作り方
-
1
刺身醤油、酒、ワサビを混ぜてタレを作る。
焼き海苔は軽くコンロであぶって、縦半分に切って、3mm程度の幅で細く切る。
葱を小口切りにする。
山芋をすりおろす。 - 2 どんぶりに温かいご飯→山芋→鮪→タレ→焼き海苔→刻みネギの順番で盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮪丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません