簡単煮るだけ☆鶏のてり焼き? レシピ・作り方

簡単煮るだけ☆鶏のてり焼き?
  • 約30分
  • 300円前後
184きき
184きき
とにかく煮るだけ☆とっても簡単にテリテリ、でもお酢によってあっさりできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉がちょうど入る鍋にしょうゆ・酢・砂糖・しょうがを入れて火にかけ、鶏肉を皮が下になるように入れて中火で10分煮る。
  2. 2 裏返してさらに10分煮て、さらにまたかえして強火で2分煮る。煮汁の中でそのまま冷ます。
  3. 3 そのまま温めて切って食べても良し、フライパンで表面をあぶると照り焼き風になります。

きっかけ

煮豚を作るついでに鶏も一緒に入れたら、鶏の方がおいしくできました。

  • レシピID:1580001919
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のてり煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/10/03 19:38
    簡単煮るだけ☆鶏のてり焼き?
    お酢いいですね〜(*´ω`*)おいしかったです♡
  • kurokki-6269
    kurokki-6269
    2013/10/26 15:33
    簡単煮るだけ☆鶏のてり焼き?
    簡単に作れるのに美味しいです(*^_^*)
    お弁当のオカズとしても大活躍です(・∀・)
    我が家の定番メニューになってます(^^)/
  • かいじゅうなぎごん
    かいじゅうなぎごん
    2011/08/07 19:25
    簡単煮るだけ☆鶏のてり焼き?
    お酢の効果か、鶏肉がめっちゃ柔らかかったです!

    作ったときは、家中にポン酢の匂いがします(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る