簡単煮るだけ☆鶏のてり焼き? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉がちょうど入る鍋にしょうゆ・酢・砂糖・しょうがを入れて火にかけ、鶏肉を皮が下になるように入れて中火で10分煮る。
- 2 裏返してさらに10分煮て、さらにまたかえして強火で2分煮る。煮汁の中でそのまま冷ます。
- 3 そのまま温めて切って食べても良し、フライパンで表面をあぶると照り焼き風になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のてり煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あ わ2016/10/03 19:38お酢いいですね〜(*´ω`*)おいしかったです♡
-
kurokki-62692013/10/26 15:33簡単に作れるのに美味しいです(*^_^*)
お弁当のオカズとしても大活躍です(・∀・)
我が家の定番メニューになってます(^^)/ -
かいじゅうなぎごん2011/08/07 19:25お酢の効果か、鶏肉がめっちゃ柔らかかったです!
作ったときは、家中にポン酢の匂いがします(笑)