きのこたっぷり★カレー レシピ・作り方

きのこたっぷり★カレー
  • 約30分
  • 500円前後
nao★mama
nao★mama
青唐辛子の風味がキノコカレーにうつり最高です★辛くないですので子供も食べられます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 エリンギとマイタケは手で裂いておく。玉ねぎは薄切り、人参は適当な短冊切りにしておく。
    鍋に油を熱しひき肉と青唐辛子を炒める。
  2. 2 肉に火がとったら玉ねぎと人参を炒める。少し炒めたところで唐辛子を取り出し、酒大1を入れる。アルコールが飛んだらキノコを入れてカレー粉を回し入れ
    塩コショウで下味をつける。
  3. 3 水、ブイヨンを入れ再び青唐辛子を入れ10分程煮る。

    唐辛子を取り出し火を止め
    ルーをとかします。

    再び5分程ぐつぐつとろみがつくまで火を通して完成★

きっかけ

キノコたっぷりのヘルシーカレーが食べたくて★

おいしくなるコツ

青唐辛子を入れなくても美味しくできますょ★しめじなどをたしてもGOOD!

  • レシピID:1580001904
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
舞茸とエリンギのカレー
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る