和風シチュー☆具だくさん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小松菜3㎝玉ねぎ8等分半月切り人参小さめ乱切り。鍋に油を熱し野菜と一つまみの塩を入れ炒める。
その間にベーコン2㎝長ネギ3㎝春菊は葉と茎をわけ茎は斜めに切り葉は3㎝ほどにきる。 -
2
小松菜たちがに十分火が通ったらベーコン、長ネギ、春菊の茎を入れ一緒に炒める。
十分火が通ったら味噌と粉末だしをいれる。 -
3
味噌と粉末だしがなじんだら水を入れ5分程中火にかける。
火を止めルーをいれ解けたら再び火にかけ牛乳150mlを入れる。 -
4
仕上げに春菊と醤油をいれ
春菊に火が通ったら出来上がり☆
味見をして足りないようなら塩で調節する。
きっかけ
和の食材でグラタンを作った時にシチューもできると思いついた☆
おいしくなるコツ
炒める工程で弱火でじっくり火を通すのがポイント☆ 甘みが増して美味しく出来上がりますょ!
- レシピID:1580001825
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 和風ミルクシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません