和風シチュー☆具だくさん レシピ・作り方

和風シチュー☆具だくさん
  • 約1時間
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
意外な組み合わせかと思ったら美味しかったです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜3㎝玉ねぎ8等分半月切り人参小さめ乱切り。鍋に油を熱し野菜と一つまみの塩を入れ炒める。
    その間にベーコン2㎝長ネギ3㎝春菊は葉と茎をわけ茎は斜めに切り葉は3㎝ほどにきる。
  2. 2 小松菜たちがに十分火が通ったらベーコン、長ネギ、春菊の茎を入れ一緒に炒める。
    十分火が通ったら味噌と粉末だしをいれる。
  3. 3 味噌と粉末だしがなじんだら水を入れ5分程中火にかける。
    火を止めルーをいれ解けたら再び火にかけ牛乳150mlを入れる。
  4. 4 仕上げに春菊と醤油をいれ
    春菊に火が通ったら出来上がり☆
    味見をして足りないようなら塩で調節する。

きっかけ

和の食材でグラタンを作った時にシチューもできると思いついた☆

おいしくなるコツ

炒める工程で弱火でじっくり火を通すのがポイント☆ 甘みが増して美味しく出来上がりますょ!

  • レシピID:1580001825
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
和風ミルクシチュー
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る