お雛様ちらしずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く縦にスライスする。
ハムは4つ切りにする。 - 2 ちらしずしの素で味をつけたご飯でおにぎりを4つ作る
-
3
おにぎり2つにきゅうり、残りの2つにハムをまく。
のりで、髪と顔をつくる。 - 4 きゅうりの皮のところで、お内裏様のしゃくを、ニンジンでお雛様の扇をつくり、③につける。
-
5
卵を薄焼きにして千切りにする。
レタスと残りのきゅうりハムも細く切る。 -
6
皿の半分に卵、もう半分にきゅうり、ハム、レタスを縦におく。
その上に④をおいて、頭の上にピックをさす
きっかけ
子供のテンションが上がるちらしずしを考えました^^
おいしくなるコツ
ニンジンは、生でもいいのですが、レンジでチンして柔らかくしても食べやすいと思います
- レシピID:1580001798
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と一緒に食べると、ご飯の酸っぱさが和らいでおいしく食べられます。