お雛様ちらしずし レシピ・作り方

お雛様ちらしずし
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゅんぴ84
ちゅんぴ84
子供に喜んでもらいたくて考えました^^
野菜と一緒に食べると、ご飯の酸っぱさが和らいでおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く縦にスライスする。
    ハムは4つ切りにする。
  2. 2 ちらしずしの素で味をつけたご飯でおにぎりを4つ作る
  3. 3 おにぎり2つにきゅうり、残りの2つにハムをまく。
    のりで、髪と顔をつくる。
  4. 4 きゅうりの皮のところで、お内裏様のしゃくを、ニンジンでお雛様の扇をつくり、③につける。
  5. 5 卵を薄焼きにして千切りにする。
    レタスと残りのきゅうりハムも細く切る。
  6. 6 皿の半分に卵、もう半分にきゅうり、ハム、レタスを縦におく。
    その上に④をおいて、頭の上にピックをさす

きっかけ

子供のテンションが上がるちらしずしを考えました^^

おいしくなるコツ

ニンジンは、生でもいいのですが、レンジでチンして柔らかくしても食べやすいと思います

  • レシピID:1580001798
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
サラダちらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る