ミッキー&ミニーのおひなさま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマゴをわりほぐし、フライパンで薄焼き卵を焼いて、4センチ×12センチくらいのサイズにカットしておく。のりも同じくらいのサイズにカットする。
- 2 5mm幅くらいの輪切りにしたにんじん2枚を茹でて、ナイフでミニーのりぼんと、ミッキーが持っているしゃくの形にする。
- 3 ミッキー型のステーキはフライパンで両面を焼いておく。
- 4 酢飯(またはご飯)をゴルフボールより少し大きいくらいのサイズに丸めたものを2つ作り、写真のように材料をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ミッキーミニーの形のおにぎり
みーまんまん
うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)