我が家の定番焼きそば レシピ・作り方

我が家の定番焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
たっぷりの野菜と炒り卵を乗せるのが特徴の我が家の焼きそばです。豪快にフライパンのまま食卓に出します。

材料(3人分)

  • 3食入りソース付き焼きそば 1袋
  • 2個
  • 豚もも薄切り肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 2個
  • 人参 4cm
  • たまねぎ 大1/2個
  • 小さじ1
  • こしょう 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 紅しょうが 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは細い千切りにしておきます。
  2. 2 人参は細い千切り、たまねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3 豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、溶きほぐした卵を入れて炒り卵を作り取り出しておきます。
  5. 5 焼きそばの麺は1袋に付き500wのレンジで1分加熱しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、2の豚肉を色が変わるまで炒めます。
  7. 7 野菜を加えてさらに炒め、塩・こしょうします。
  8. 8 焼きそばの麺と粉末ソースを交互に入れ、さらに炒めます。
  9. 9 3の炒り卵と紅しょうがをあしらってできあがり。

きっかけ

我が家で一番よく食べる焼きそばです。

おいしくなるコツ

野菜がたくさん入るので付属のソースだけでは味が薄くなります。塩・こしょうしてください。 焼きそばの麺をレンジで過熱しておくとほぐれやすく、水を加える必要がないので水っぽくなりません。 野菜は麺と同じくらいに細く切ると麺となじみやすいです。

  • レシピID:1580001715
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 普段に ビールにも合う
料理名
焼きそば
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る