我が家の定番焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは細い千切りにしておきます。
- 2 人参は細い千切り、たまねぎは薄切りにしておきます。
- 3 豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、溶きほぐした卵を入れて炒り卵を作り取り出しておきます。
- 5 焼きそばの麺は1袋に付き500wのレンジで1分加熱しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、2の豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 7 野菜を加えてさらに炒め、塩・こしょうします。
- 8 焼きそばの麺と粉末ソースを交互に入れ、さらに炒めます。
- 9 3の炒り卵と紅しょうがをあしらってできあがり。
きっかけ
我が家で一番よく食べる焼きそばです。
おいしくなるコツ
野菜がたくさん入るので付属のソースだけでは味が薄くなります。塩・こしょうしてください。 焼きそばの麺をレンジで過熱しておくとほぐれやすく、水を加える必要がないので水っぽくなりません。 野菜は麺と同じくらいに細く切ると麺となじみやすいです。
- レシピID:1580001715
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません