ふんわり☆れんこん入りあじバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジは3枚に下ろし皮と骨を除く。中骨に残った身もスプーンで集める。
後で細かくするので形は気にせずに。 - 2 フードプロセッサーにレンコンを入れて砕き、全ての材料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を4つに分けて両面焼き、みりん・しょうゆを回しいれて絡める。お好みで一味とゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのハンバーグ
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skip right2011/05/29 16:50うるいとキヌサヤを入れお酒お醤油味醂を混ぜました
生姜風味な鰺を新鮮鯖で焼くと大根おろしと梅と合わせた醤油で美味でした