粉寒天入り発芽玄米雑穀ご飯 レシピ・作り方

粉寒天入り発芽玄米雑穀ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
粉寒天を入れて炊くとぱさつきにくく、冷めても食べやすくなりますよ。

材料(10人分)

  • ファンケル発芽米 4合
  • 発芽青玄米 1/2合
  • もちもち十五穀米 1合
  • 粉寒天 大さじ3
  • 適宜

作り方

  1. 1 米と雑穀を計量して炊飯器の内がまに入れ、白米5.5合の目盛りまで水を注ぎ、粉寒天を振り入れます。
  2. 2 普通に白米モードで炊き、よくほぐしてお茶碗によそってできあがり。

きっかけ

発芽玄米雑穀に粉寒天をプラスして炊いてみました。

おいしくなるコツ

発芽米も雑穀も研ぐ必要はないので、直接水を注いでオーケーです。 発芽玄米は玄米モードではなく普通の白米モードで炊けます。 材料はすべて楽天で買えます。

  • レシピID:1580001656
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
発芽雑穀ご飯 簡単 普段に いつでも
料理名
粉寒天入り発芽玄米雑穀ご飯
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る