粉寒天入り発芽玄米雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ファンケル発芽米 4合
- 発芽青玄米 1/2合
- もちもち十五穀米 1合
- 粉寒天 大さじ3
- 水 適宜
作り方
- 1 米と雑穀を計量して炊飯器の内がまに入れ、白米5.5合の目盛りまで水を注ぎ、粉寒天を振り入れます。
- 2 普通に白米モードで炊き、よくほぐしてお茶碗によそってできあがり。
きっかけ
発芽玄米雑穀に粉寒天をプラスして炊いてみました。
おいしくなるコツ
発芽米も雑穀も研ぐ必要はないので、直接水を注いでオーケーです。 発芽玄米は玄米モードではなく普通の白米モードで炊けます。 材料はすべて楽天で買えます。
- レシピID:1580001656
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 粉寒天入り発芽玄米雑穀ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません