ケチャップで作る☆野菜たっぷりトマトベースのポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは5mm程度のいちょう切りにする。アスパラガスとサラダほうれん草は2~3cm程度にカット。
- 2 じゃがいもは皮をむかずにきちんと洗い、芽を取って使います。
- 3 ぶなシメジは適当なサイズに手で千切ります。
- 4 鍋にサラダほうれん草以外の食材をいれ、調味料を全て入れ水を加えて火に掛けます。
- 5 メーカーによってケチャップの塩加減が異なるので、煮立ってきたら味見を必ずしてください♪味見をしてお好みの塩加減に調節してください。
- 6 じゃがいもがやわらかくなったら、上にサラダほうれん草を乗せ少し蒸します
-
7
数分経ったら、完成です♪
トマトベースなので赤と緑のカラフルさが食欲をそそります♪
きっかけ
どこの家にもあるケチャップを使って簡単ポトフを作ってみました☆塩味が利いているので、ご飯と一緒というよりはパンと一緒に食べた方が良く合います♪パンをポトフのスープにつけてもGOODです♪
おいしくなるコツ
ケチャップのメーカーによって塩加減が異なるので必ず味見をすること!!! 後はあればで良いのですがバジルが有るとより美味しくなります☆ スープまで美味しく食べられるので野菜の栄養満点の一品です☆
- レシピID:1580001622
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ケチャップ トマトソース ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません