簡単コクウマ☆豚キムチーズ レシピ・作り方

簡単コクウマ☆豚キムチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
184きき
184きき
豚キムチにチーズをプラス☆
とってもコクがでたので、お肉を減らして厚揚げを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、拍子切りにした厚揚げをよく焼く。そこに1.5cm幅に切った豚肉を色が軽くかわるまで炒めて塩・こしょうを加える。
  2. 2 1にキムチ(汁も入れる)・もやしを加え、全体に火が通ったらチーズを加えて大きく混ぜる。

きっかけ

豚キムチにひと味加えると、とっても美味しくなりました。

  • レシピID:1580001554
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る