べにふうき入り日本酒 レシピ・作り方

べにふうき入り日本酒
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
日本酒に燗をつけてべにふうきを入れました。風味がよくておいしいですよ。
週末にいかがですか?

材料(1人分)

  • 日本酒 タンブラー1杯
  • べにふうき(微粉末のもの) スティック1本

作り方

  1. 1 日本酒をタンブラーに入れ、レンジで好みの温度に燗をつけ、べにふうきを入れます。
  2. 2 マドラーなどでよくかき混ぜてできあがり。
  3. 3 ※今回使ったべにふうき

    楽天で買えます。

きっかけ

日本酒にべにふうきを入れてみました。

おいしくなるコツ

べにふうきが底に沈みやすいのでよく混ぜてください。 燗の温度はお好みですが、私はぬる燗がおすすめです。

  • レシピID:1580001443
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
日本酒 簡単 普段に 晩酌に
料理名
日本酒
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る