べにふうき入り日本酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒 タンブラー1杯
- べにふうき(微粉末のもの) スティック1本
作り方
- 1 日本酒をタンブラーに入れ、レンジで好みの温度に燗をつけ、べにふうきを入れます。
- 2 マドラーなどでよくかき混ぜてできあがり。
-
3
※今回使ったべにふうき
楽天で買えます。
きっかけ
日本酒にべにふうきを入れてみました。
おいしくなるコツ
べにふうきが底に沈みやすいのでよく混ぜてください。 燗の温度はお好みですが、私はぬる燗がおすすめです。
- レシピID:1580001443
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 日本酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末にいかがですか?