簡単☆豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を1~1.5cm幅に輪切りにし、下茹でをしておく。
- 2 フライパンに薄く油をひき、1cm幅にきった豚肉の表面を軽く焼く。
- 3 鍋に砂糖・しょうゆ・酒・酢・しょうがのすりおろしと水約150ccを入れて煮立て、そこに1の大根と2の豚肉を入れて弱火でコトコト20分煮る。
きっかけ
とっても簡単でおいしい、わが家の定番です。
おいしくなるコツ
豚肉はかたまりのまま煮るよりもスピーディに仕上がります。
- レシピID:1580001301
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
11 件