簡単☆豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

簡単☆豚肉と大根のうま煮
  • 500円前後
184きき
184きき
誰もが好きな味がとても簡単にできちゃいます。ぜひ試してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を1~1.5cm幅に輪切りにし、下茹でをしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、1cm幅にきった豚肉の表面を軽く焼く。
  3. 3 鍋に砂糖・しょうゆ・酒・酢・しょうがのすりおろしと水約150ccを入れて煮立て、そこに1の大根と2の豚肉を入れて弱火でコトコト20分煮る。

きっかけ

とっても簡単でおいしい、わが家の定番です。

おいしくなるコツ

豚肉はかたまりのまま煮るよりもスピーディに仕上がります。

  • レシピID:1580001301
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉大根の煮物うま煮
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/01/01 07:41
    簡単☆豚肉と大根のうま煮
    つくったよ。
    大根に味がしみて人参のような色に写っていますが、大根です。
    とってもおいしかったです。
    美味しいレシピありがとうございます。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2019/12/10 16:13
    簡単☆豚肉と大根のうま煮
    人参も入れて、とっても美味しく出来ました。簡単でした!有難うございます
  • うさマロ子
    うさマロ子
    2016/04/04 09:16
    簡単☆豚肉と大根のうま煮
    肩ロースの塊で、こんなに美味しい料理が出来ました!圧力鍋で作ったので柔らかく、味も染みて嬉しい夕飯です。次は煮卵入れたいですね~。
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2015/06/30 21:31
    簡単☆豚肉と大根のうま煮
    たまごやじゃがいもも入れて。
    しっかり味が染みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る