我が家の発芽玄米雑穀ご飯 レシピ・作り方

我が家の発芽玄米雑穀ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
いつも我が家で食べているご飯です。栄養満天で食べやすいですよ。

材料(約10人分)

  • ファンケル発芽米 4合
  • 青玄米 1/2合
  • もちもち十五穀米 1合
  • 適宜

作り方

  1. 1 お米と雑穀をはかって炊飯器の内釜に入れます。
  2. 2 白米の5.5合の目盛りまで水を入れます。
  3. 3 白米のあれば柔らかめのモードで炊き、よくほぐします。
  4. 4 お茶碗によそってできあがり。
  5. 5 ※使った材料

    すべて楽天で買っています。

きっかけ

いつも我が家で食べているご飯です。

おいしくなるコツ

発芽玄米は玄米モードでなく、普通の白米モードで炊けます。 柔らかめモードで炊いていますが、なければ普通の白米モードで大丈夫です。

  • レシピID:1580001273
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
発芽玄米雑穀ご飯 簡単 普段に 健康にいい
料理名
発芽玄米雑穀ご飯
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る