我が家の発芽玄米雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ファンケル発芽米 4合
- 青玄米 1/2合
- もちもち十五穀米 1合
- 水 適宜
作り方
- 1 お米と雑穀をはかって炊飯器の内釜に入れます。
- 2 白米の5.5合の目盛りまで水を入れます。
- 3 白米のあれば柔らかめのモードで炊き、よくほぐします。
- 4 お茶碗によそってできあがり。
-
5
※使った材料
すべて楽天で買っています。
きっかけ
いつも我が家で食べているご飯です。
おいしくなるコツ
発芽玄米は玄米モードでなく、普通の白米モードで炊けます。 柔らかめモードで炊いていますが、なければ普通の白米モードで大丈夫です。
- レシピID:1580001273
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 発芽玄米雑穀ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません