現在地
 > 
 > 

生姜たっぷり豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ももブロック

    500g

  • コンニャク

    1個

  • チューブ生姜

    1本

  • すき焼きのたれ

    50cc

  • お水

    500cc

  • 洋からし

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ほんだし 昆布だし

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり豚の角煮
  • 300円前後

豚ももブロックが半額で手に入ったのでお気に入りの圧力釜で角煮を作ってみました20分で柔らかい角煮が出来上がりました^^

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて豚の表面をカリッと焼きます。

  • 2

    圧力鍋に豚とすき焼きのたれと生姜と水と昆布だしを入れて高圧で10分かけます。

  • 3

    圧を抜いたらひねりコンニャクを入れて10分煮て出来上がりです。

きっかけ

青森三沢豚のももブロック500g776円が半額で手に入ったのでお気に入りの楽天市場で購入した圧力鍋で煮てみました^^時短でとても美味しかったです^^もちろん体を温めるチューブ生姜も1本使いました^^

おいしくなるコツ

ダイエット中の私はももブロックにしましたが、ダイエットしてない人は豚バラブロックのほうがジューシーで美味しいと思います^^ももブロックはジューシーさに欠けます、でも美味しいよ。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1580001251

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり豚の角煮のページ上部へ