生姜たっぷり豚の角煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
豚ももブロックが半額で手に入ったのでお気に入りの圧力釜で角煮を作ってみました20分で柔らかい角煮が出来上がりました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて豚の表面をカリッと焼きます。
  2. 2 圧力鍋に豚とすき焼きのたれと生姜と水と昆布だしを入れて高圧で10分かけます。
  3. 3 圧を抜いたらひねりコンニャクを入れて10分煮て出来上がりです。

きっかけ

青森三沢豚のももブロック500g776円が半額で手に入ったのでお気に入りの楽天市場で購入した圧力鍋で煮てみました^^時短でとても美味しかったです^^もちろん体を温めるチューブ生姜も1本使いました^^

おいしくなるコツ

ダイエット中の私はももブロックにしましたが、ダイエットしてない人は豚バラブロックのほうがジューシーで美味しいと思います^^ももブロックはジューシーさに欠けます、でも美味しいよ。

  • レシピID:1580001251
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
料理名
豚の角煮
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