がんもと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもは熱湯で油抜きをしておく。白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、にんじんは5mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に水を200ccとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったらその他の材料と調味料を全ていれ、野菜に火が通ったらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単にできる煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
がんもを油抜きしておくことがおいしくなるポイントです。
- レシピID:1580001239
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんもと白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません