がんもと白菜の煮物 レシピ・作り方

がんもと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
うちの子供は練り物が大好きなので、煮物に入れるとよく食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは熱湯で油抜きをしておく。白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、にんじんは5mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を200ccとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったらその他の材料と調味料を全ていれ、野菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単にできる煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

がんもを油抜きしておくことがおいしくなるポイントです。

  • レシピID:1580001239
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 煮物 がんもどき 白菜
料理名
がんもと白菜の煮物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る