緑豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する
- 2 ざるにあげてよく水を切る
- 3 もやしをごま油であえる
- 4 もやしがごま油でコーティングされたら、にんにく、すりごま、しょうゆを加えてよく混ぜる
きっかけ
もやしのナムルは豆もやしの方がおいしいけれど、家にあった緑豆もやしで作ってみました。
おいしくなるコツ
ざるにあげたときに、手早く荒熱をとってやると後で水分が出にくいです。
- レシピID:1580001099
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません