緑豆もやしのナムル レシピ・作り方

緑豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
こちみも
こちみも
シリコンスチーマーで蒸すからか、すりごまがもやしの水分を吸ってくれるのか、あまり水っぽくなりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する
  2. 2 ざるにあげてよく水を切る
  3. 3 もやしをごま油であえる
  4. 4 もやしがごま油でコーティングされたら、にんにく、すりごま、しょうゆを加えてよく混ぜる

きっかけ

もやしのナムルは豆もやしの方がおいしいけれど、家にあった緑豆もやしで作ってみました。

おいしくなるコツ

ざるにあげたときに、手早く荒熱をとってやると後で水分が出にくいです。

  • レシピID:1580001099
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
こちみも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る