スモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

スモークサーモンのカルパッチョ
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
スモークサーモンで白ワインに合うおつまみを考えました。簡単で見栄えがするのでおもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンはブロックなら薄くスライスして冷やしたお皿に重ならないように並べる。マッシュルームはスライスしてレモン汁に浸しておく。ディルはちぎっておく。
  2. 2 マッシュルームをサーモンの上に並べる。ディルものせ塩とブラックペッパーをふる。オリーブオイルを回しかける。

きっかけ

ワインのおつまみに♪

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておいて、オリーブオイルはテーブルに並べる前にかけます。好みでパルミジャーノをけずってふっても。

  • レシピID:1580001028
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カルパッチョ
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る