現在地
 > 
貝類  > 

あさりと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと小松菜のオイスターソース炒め

調味料は酒とオイスターソースだけ!!あさりの旨みだけでとっても美味しい!!

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きする。小松菜は4~5㎝長さに切る。茎と葉に分けておく。にんにくはスライスしておく。

  • 2

    サラダオイルを熱しにんにくとあさりを加え小松菜の茎を加えてサッと炒めて酒を入れ、蓋をして中弱火で3分ほど蒸し煮する。

  • 3

    2に小松菜の葉を加えて蓋をし1~2分加熱したら蓋を開け、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。盛り付けて糸唐辛子を飾る。

きっかけ

あさりの酒蒸しに小松菜を加えて栄養もボリュームもUPしてみました!!

おいしくなるコツ

あさりは火を通し過ぎると固くなるので、あさりの大きさによって蒸し時間を調節してください。お好みで白髪ネギを添えても美味しいです。

レシピID: 1580034562

公開日:2012.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりと小松菜のオイスターソース炒めのページ上部へ