現在地
 > 
鶏肉  > 

和風ロールチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆しょうがすりおろし

    小さじ半分

  • 人参

    1/4本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • オクラかアスパラ

    2~3本

  • 〇酒

    小さじ2

  • 〇みりん

    小さじ3

  • 〇砂糖

    小さじ2

  • 〇しょうゆ

    小さじ3

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ロールチキン

彩りが良く、しっかり味で美味しいのでお弁当やおせち、おもてなしにも♪

作り方

  • 1

    鶏胸肉は厚みを左右にひらいて1cm厚さにし☆に10分ほど漬ける。人参は棒状に切り柔らかく加熱する。パプリカやおくら(アスパラ)もさっと茹でておく。

  • 2

    下味をつけた肉に野菜を並べて巻き、タコ糸でグルグルと巻いて、油を熱したフライパンで転がしながら焼き、酒をふって蓋をし途中で上下を返して5、6分蒸し焼きにする。

  • 3

    肉に火が通ったら〇の調味料を加え煮汁を絡めるように煮詰める。タコ糸を切り食べ易く切り分ける。

きっかけ

お弁当用に作ってみました^^おせちにも♪

おいしくなるコツ

中に巻く野菜はお好みの物でいいです。一度に沢山作る時には、タレの分量等を等倍して作ってください。胸肉でももも肉でも美味しく作れます!!

レシピID: 1580029065

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロールチキン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風ロールチキンのページ上部へ