赤ワインソーダ レシピ・作り方

赤ワインソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
赤ワインをソーダで割ったらさっぱりした味わいになりました。

材料(1人分)

  • 赤ワイン グラス1/3
  • 炭酸水 グラス1/3

作り方

  1. 1 グラスの1/3まで赤ワインを注ぎます。
  2. 2 同量の炭酸水を注いでできあがり。

きっかけ

赤ワインをソーダで割ってみました。

おいしくなるコツ

炭酸水はハイボール用などの甘くないものを。甘いソーダだと甘くなってしまいます。 (甘いのが好きな方は三ツ矢ソーダなどでも)

  • レシピID:1580000950
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ワイン 簡単 普段やおもてなしに チーズに合う
料理名
ワインソーダ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/09/04 22:14
    赤ワインソーダ
    炭酸多めです。飲みやすくておいしいですね☆
  • カゲジジ
    カゲジジ
    2012/01/14 14:03
    赤ワインソーダ
    赤ワインがちょっと苦手な私でも 飲み易かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る