もやしゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをきり、塩を入れたお湯でゆでる
- 2 材料を切っておく
- 3 材料を炒めて塩コショウ、醤油、味噌で味付け。卵を溶いたものを混ぜ弱火で炒めてできあがり。つぶした豆腐を入れてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- もやしゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
雪だるま41262012/09/18 12:25いつもと違う味付け
もやしもいい感じで美味しかったです -
ききらら29012012/06/12 17:15残り物のエリンギを加え、作りました。美味しかったです!
-
☆Beatrice☆2011/07/31 19:45ゴーヤももやしも大好きなので作ってみました。美味しかった~☆一人でペロリです(笑)。
レシピへのコメント
-
台北縣 2011.01.21 16:46
解毒作用があるゴーヤ。体に良いですね。