肉団子汁 レシピ・作り方

肉団子汁
  • 約15分
  • 500円前後
台北縣
台北縣
めんつゆだけで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、ねぎ、大葉、塩コショウを少々し、かき混ぜる。ビニール袋を使うと手が汚れずに済みます。
  2. 2 めんつゆと水をいれ、濃い口でつゆを作り、沸騰させる。混ぜたひき肉を団子状態にしていれ、固める。
  3. 3 つゆの中にもやし、豆腐を入れ、沸騰させる。7分くらいふたをするといいと思います。
  4. 4 食べる前に七味をいれるとなお美味しいです。

きっかけ

肉団子からのだしが最高に出ていて美味しいです。

  • レシピID:1580000841
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
肉団子汁
台北縣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norari@指輪大好き!
    norari@指輪大好き!
    2012/08/11 20:00
    肉団子汁
    めんつゆだけと思ったら、気軽に作ることができました。具や混ぜものの薬味を変えるなどして、またリピートしたいと思っています。おいしいレシピに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 台北縣
    台北縣
    2011.01.18 14:18

    肉団子からのだしが最高です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る