食物繊維たっぷり大豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
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1
米は洗って炊飯器にセットする
調味料とだし汁を目盛りまでいれて、発芽米1合分の水45mlを増量して吸水させておく -
2
ひじき・干ししいたけはぬるま湯に浸けて戻しておく
ひじきは水洗いして水気を切る
干ししいたけは薄切りにする - 3 にんじんは千切りにする
- 4 うすあげは油抜きをして、縦半分に切り、細切りにする
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5
水気を切った大豆とその他の材料をすべて炊飯器にセットし、
スイッチONで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 炊き込みご飯
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つくったよレポート(2件)
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POPOTANKOBU2011/12/14 21:08身体にも美味しいレシピですね(・∀・)美味しくておかわりしちゃいました♪
また作ります~☆ -
rakutennn0012011/01/19 21:08ゴボウもいれました。大豆とひじき大好きなので、いっぱい食べてしまいました~美味!