甘い玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵(L) 3個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こんぶだし(顆粒) 1袋(4g)
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れて、よく混ぜる
- 2 熱した玉子焼き器に油を引き、卵を適量流し入れ、手前へ巻いて芯を作る
- 3 残りの卵を少量づつ、芯の下へも流し入れて手前から奥へと巻いていく。
-
4
焼きあがったらアルミホイルなどで包んで、辞書等を重石に置いて形を整える。
こうすると、多少見た目が悪くてもきれいに仕上がる。
きっかけ
玉子焼きは甘いほうが好きです
おいしくなるコツ
冷凍するときは、しっかり火を通したほうがいいです。 そのまま食べるときは、大さじ2杯ぐらいの水を入れると、ジューシーな仕上がりに。
- レシピID:1580000757
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/04/29 15:13お弁当に入れてみました☆
冷めても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
お弁当用に冷凍するのに良いです。