甘い玉子焼き レシピ・作り方

甘い玉子焼き
ミュリエル315
ミュリエル315
顆粒だしで水分少なめにしてあるので、
お弁当用に冷凍するのに良いです。

材料(2~3人分)

  • 卵(L) 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こんぶだし(顆粒) 1袋(4g)

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れて、よく混ぜる
  2. 2 熱した玉子焼き器に油を引き、卵を適量流し入れ、手前へ巻いて芯を作る
  3. 3 残りの卵を少量づつ、芯の下へも流し入れて手前から奥へと巻いていく。
  4. 4 焼きあがったらアルミホイルなどで包んで、辞書等を重石に置いて形を整える。
    こうすると、多少見た目が悪くてもきれいに仕上がる。

きっかけ

玉子焼きは甘いほうが好きです

おいしくなるコツ

冷凍するときは、しっかり火を通したほうがいいです。 そのまま食べるときは、大さじ2杯ぐらいの水を入れると、ジューシーな仕上がりに。

  • レシピID:1580000757
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/04/29 15:13
    甘い玉子焼き
    お弁当に入れてみました☆
    冷めても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る