魚嫌いな子や野菜嫌いの子にぴったり!たらのカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ほうれん草以外の野菜は全て少し小さめにカットし、白菜及びほうれん草は通常の鍋サイズより少し小さめにカットします。
- 2 たらは一口大にカットします。
- 3 全ての野菜とたらを鍋に入れ、市販のカレー鍋の素を書いてある分量通りに入れ、水を加えて煮ます。
- 4 煮立ったら完成です!!
きっかけ
最近流行のカレー鍋を野菜たっぷりヘルシーに作れないかと思って作りました。また、魚介類が苦手なのでたらなら淡白な味なのでカレー鍋にすれば食べられるし、カレーに合うと思い、たらを選びました♪
おいしくなるコツ
大根が入っているので味をしみこませ、おでんのようにしたい場合は煮立ってからそのまま荒熱を取り冷やしながら味をしみこませるとより美味しく食べられます!!
- レシピID:1580000716
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません