キャベツと油揚げの卵とじ。 レシピ・作り方

キャベツと油揚げの卵とじ。
  • 約30分
  • 500円前後
えっこ。。
えっこ。。
ほんわり、なつかし優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの細切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、縦半分にしてから千切りにしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツを炒めます。全体に油が回ったら、油揚げと水、顆粒だしを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 煮立ったら、酒・みりん・砂糖を加えて、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 最後におしょうゆをいれて全体を混ぜ、溶いた卵でとじたら出来上がりです。

きっかけ

お母さんの味^0^

おいしくなるコツ

特にないです(╹◡╹) ごはんにかけてもおいしーです。

  • レシピID:1580000640
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
料理名
卵とじ
えっこ。。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る