キャベツと油揚げの卵とじ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの細切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、縦半分にしてから千切りにしておきます。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツを炒めます。全体に油が回ったら、油揚げと水、顆粒だしを加えて一煮立ちさせます。
- 3 煮立ったら、酒・みりん・砂糖を加えて、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 最後におしょうゆをいれて全体を混ぜ、溶いた卵でとじたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
えっこ。。
めんどくさいこと苦手(●´`a)ちゃちゃっと手軽にが基本です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)