フライパンで!煮魚^0^v レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのお魚 2切れ
- 酒・醤油・みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お水 150ml
作り方
- 1 お魚の下処理は前もってしておきます。種類によって違うのでここでは省きます。
- 2 フライパンにお水と調味料を全て入れて煮立たせ、ぶくぶく~っとなったらお魚を投入します。
- 3 時々、煮汁をスプーンで回しかけながら中火で10分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
煮物って火加減とかめんどくさいけどフライパンなら焦げ付きにくいし楽でいいよねってゆう。
おいしくなるコツ
フライパンと言えども放置すれば焦げ付くので注意です。 煮立たせすぎるとしょっぱくなるので気をつけてください。
- レシピID:1580000591
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
担当はぴよ助でした。2013/06/16 00:39アラカブを煮てみました 鍋より簡単に煮魚ができました