ほっこり系じゃがいものミルクスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵推奨) 中2個
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 中半個
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- バター 5g
- 塩・胡椒 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パセリ(生でも乾燥でも) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは細めの拍子切り、玉ねぎは千切り、ウインナーは縦半分に切ったものを斜め薄切りにしておきます。
- 2 お鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらウインナーと水を入れて中火で煮ます。
- 3 じゃがいもがホロホロっと崩れ気味になってきたら、牛乳を入れて塩・胡椒で味を調えます。
- 4 器に盛り、黒胡椒とパセリをさっと振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも消費用(;;';A`;)
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れた方が美味しいので男爵いもをおすすめします。 そのままでも良いですが、ご飯を入れてもパスタにかけても美味しいです。
- レシピID:1580000592
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lambda*2011/03/07 22:44ウインナーが無かったのでベーコン入れました。
とってもおいしかったです!
今度はパスタにかけてみます(^ー^*)