小松菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

小松菜と炒り卵の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜のおひたしに炒り卵を入れたら彩りがよく栄養バランスもいい一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて冷水に取り、4cm長さに切りよく絞っておきます。
  2. 2 卵はよく溶きほぐし、炒り卵を作ります。
  3. 3 ボウルに1,2、めんつゆを入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

小松菜のおひたしに彩りのいい炒り卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

小松菜はゆですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1580000583
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 普段に ご飯のおかずやお弁当に
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/01/06 02:03
    小松菜と炒り卵の和え物
    簡単に彩のいい一品が出来て助かります(*^_^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/29 23:06
    小松菜と炒り卵の和え物
    明日食べようと思って作りました。
    味見したけどご飯がすすみそうな味です♡楽しみ(*^^*)
  • h-mam
    h-mam
    2012/06/28 20:50
    小松菜と炒り卵の和え物
    今日の晩御飯に頂きました(❁´◡`❁)*✲゚*簡単で美味しい!また作ります♡
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/05/15 16:04
    小松菜と炒り卵の和え物
    小松菜と卵の比率が合ってなくてスミマセン・・・(^^;
    とっても簡単に一品できて助かります♪レシピに感謝です!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る