圧力鍋で簡単さば味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 長ネギ(青い部分) 3分の1本
- 生姜(チューブでもよい) 1かけ
作り方
- 1 サバに熱湯をかけ、臭みをとる。
- 2 水200mlと調味料を全てまぜる。
- 3 圧力鍋にサバと2と生姜、ネギを入れ、蓋をして、中火で煮る。
-
4
圧がかかって蒸気がでてきたら、弱火にし、10分煮る。
火を消し、圧が取れたら出来上がり。
きっかけ
定番のさば味噌を万能な圧力鍋を活用しました
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、濃すぎるという人は調整してください。
- レシピID:1580000351
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さば味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません