ぎんなんご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ぎんなん(茹でて薄皮を取り除いたもの) 30粒
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 水 適宜
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、昆布茶と塩を入れ混ぜます。
- 2 ぎんなんを上に乗せ、普通に炊きます。
- 3 お茶碗によそってできあがり。
きっかけ
ぎんなんをたくさんもらったので炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
ぎんなんの皮むきは丁寧にしましょう。昆布茶がなければ昆布だしで。
- レシピID:1580000301
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません