かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて、適当な大きさに切りレンジで3,4分チンしてやわらかくしてフォークの背で潰す。
- 2 チーズは1cm角ぐらいに切っておく。(今回は10個でした。かぼちゃの大きさで変わる。)
- 3 マッシュしたかぼちゃでチーズをくるみ丸く成型。
- 4 小麦粉と水を同量でといた物をかぼちゃボールのまわりに付け、その後パン粉をまぶす。
- 5 あとは、160度から180度くらいの油で揚げて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃで何か出来ないかと。。。手間は掛けたくなかったので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
調味料が塩だけとかなりシンプルなので、食べる時にケチャップなんかつけても良いと思います。
- レシピID:1580000061
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Kor07092012/03/02 20:27かぼちゃの甘みとチーズが最高!!
平らにしたらチーズが出てきちゃった(>_<)
次回は丸く形成します(^_^)/ -
sisirakuten2011/11/01 12:45卵なしでも美味しいですね。
ありがとうございました。 -
meeee2011/10/03 19:55かぼちゃとチーズ最高です!!卵使わないで簡単で美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
-
Wあき★2011/08/26 13:55ひき肉や卵を使わずにできるのがよかった~☆
とても美味しかったです。