赤カブのふんわりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤カブの皮をむき、おろし金ですりおろす
- 2 なめこをさっとゆでる
- 3 1と2にめんつゆを適量加えてまぜる
きっかけ
だいこんおろしみたいに、かぶもおろしたらおいしいのではないかと考えてつくってみました。ふんわりな食感にびっくりです。
おいしくなるコツ
めんつゆではなく、酢の物の味付けにしてもおいしいです。本当に簡単に一品増やしたいときはめんつゆが便利です。
- レシピID:1580000022
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 赤カブとなめこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません