赤カブのふんわりあえ レシピ・作り方

赤カブのふんわりあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
カブはすりおろすと大根よりもふわふわした食感になっておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤カブの皮をむき、おろし金ですりおろす
  2. 2 なめこをさっとゆでる
  3. 3 1と2にめんつゆを適量加えてまぜる

きっかけ

だいこんおろしみたいに、かぶもおろしたらおいしいのではないかと考えてつくってみました。ふんわりな食感にびっくりです。

おいしくなるコツ

めんつゆではなく、酢の物の味付けにしてもおいしいです。本当に簡単に一品増やしたいときはめんつゆが便利です。

  • レシピID:1580000022
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
和風 和え物 簡単 カブ
料理名
赤カブとなめこの和え物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る