白菜&白葱たっぷりとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・人参・じゃがいも・白葱・ブロックベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れブロックベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから脂が出てきて焼き色が少しついてきたら白菜・人参・じゃがいも・白葱を加えて炒める。
- 4 白菜から水が出てきてくったりとしてきたら材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし柔らかくなるまで煮込む。
- 5 仕上げに茹でたロマネスコを加えて3分くらい煮たら仕上げにブラックペッパーを振る。
- 6 火を止めて器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/18 21:38ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)