白菜&白葱たっぷりとろとろスープ レシピ・作り方

白菜&白葱たっぷりとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
白菜&白葱&じゃがいもをとろとろに煮込んだ体に優しい洋風スープです♬

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 人参 1/3本
  • じゃがいも 1個
  • 白葱 2本
  • ブロックベーコン 80g
  • 茹でたロマネスコ 1/4個
  • ●水 400cc
  • ●コンソメ 小1
  • ●塩 小2/3〜
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1〜

作り方

  1. 1 白菜・人参・じゃがいも・白葱・ブロックベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れブロックベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきて焼き色が少しついてきたら白菜・人参・じゃがいも・白葱を加えて炒める。
  4. 4 白菜から水が出てきてくったりとしてきたら材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 仕上げに茹でたロマネスコを加えて3分くらい煮たら仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6 火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作ってみました♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029521
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ベーコンじゃがいも白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/18 21:38
    白菜&白葱たっぷりとろとろスープ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る