菜の花と鴨ハムのっけ❢豚骨ラーメン レシピ・作り方

菜の花と鴨ハムのっけ❢豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
旬の菜の花と鴨ハム乗せたラーメンです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨ラーメンの麺をお好みの硬さに茹でる。
  3. 3 丼に豚骨ラーメン付属のスープを入れて手順2の茹で汁を注ぎよく混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でた麺を入れ仕上げに菜の花・鴨ハムを盛りつけ青ねぎ・胡椒を振る。

きっかけ

旬の菜の花を使ったラーメンを食べたかったので♬

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね(*'ω'*)

  • レシピID:1570029513
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚骨ラーメンその他のハム菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/01 05:21
    菜の花と鴨ハムのっけ❢豚骨ラーメン
    ここなっつんさん
    おはようございます
    今月も宜しくお願いします
    こちら家族の夜食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る