フレッシュな美味しさ✨金柑と春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 えのきは食べやすい長さに切り、小鍋にお湯を沸かして2〜3分茹でザルに上げ水気を切る。
- 3 金柑は輪切りにし、種を除いておく。
- 4 サラダプレートに手順1〜3の食材を盛りつける。
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5
材料欄の●甘口醤油・ごま油をまわしかける。
(お好みで仕上げにもみのりをかけても♬)
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つくったよレポート(2件)
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mimi23952024/03/17 07:19ここなっつんさん
おはようございます
朝食でいただきました〜 -
mamichin5552024/01/27 20:40ここさん〜こんばんは彡今日はこちらを❣今年は暖冬で餌が豊富なのか我家の金柑に小鳥達が来ない→毎年種や皮を食い散らかして掃除大変なの(T_T)えのき→大根代用にて
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シンプルにごま油とお醤油(甘口)で♡