銀ひらす(シルバー)の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀ひらすの表面を軽くキッチンペーパーで拭く。酒(下処理)(小さじ2)を垂らし、揉み込んで5分ほど置く。☆の合わせ調味料を合わせる。
- 2 銀ひらすの酒を拭き取り、片栗粉(大さじ1)をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンでごま油(小さじ2)を温める。
- 4 銀ひらすを、皮目から焼く。油が少なければ足す。中火で約5分。
- 5 皮目が焼けたら、順番に回して焼く。魚の大きさにもよりますが、焼けるのに全部で10分かからないです。
- 6 全体に火が通ったら、余分な油を拭き取る。火を止めて☆の合わせ調味料をかける。全体にからめる。
- 7 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
白身魚のてりやきを食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
皮目から焼くことがポイントです。パリパリになります
- レシピID:1570029254
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- 料理名
- 銀ひらす(シルバー)の照り焼き
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