ネバネバモロヘイヤで食べる冷奴♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(葉のみ) 一握り
- 梅干し 大 1個
- かつお節 1パック
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 豆腐 3連のうちの1つ
作り方
- 1 沸騰したお湯でモロヘイヤを1分ほど茹で、ぬめりが出てきたら取り出す。
- 2 細かく叩いてみじん切りにし、よりネバネバにする。梅干しも同様に細かくみじん切りにする。
- 3 2にめんつゆかつお節をかけてよく混ぜ、豆腐にのせれば完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
こがさっく
手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡
2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)