ししゃもとピーマンの南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を合わせて漬け液を作る。
- 2 人参・大根・ピーマンはスライサーなどでせん切りにする。(手切りでも❢)
- 3 ししゃもは塩胡椒を振り、片栗粉をつけて油で揚げる。
- 4 蓋付きの耐熱性容器に手順1の漬け液を入れ揚げたししゃもを漬ける。
- 5 手順2の人参・大根・ピーマンをししゃもの上に乗せて30〜1時間以上味をなじませ器に盛りつける。
- 6 お好みでちぎった青じそをかけてどうぞ♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)