ししゃもとピーマンの南蛮漬 レシピ・作り方

ししゃもとピーマンの南蛮漬
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーで美味しいピーマンとししゃもを使って南蛮漬に♬

材料(2人分)

  • ししゃも 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大1と1/2
  • 大3
  • ピーマン 2個
  • 大根 8cm
  • 人参 1/4本
  • ●砂糖 小1
  • ●酢 大2
  • ●醤油 大2弱
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●鷹の爪(種を除いて輪切り) 1/2本
  • (お好みで青じそ) 3、4枚

作り方

  1. 1 材料欄の●の調味料類を合わせて漬け液を作る。
  2. 2 人参・大根・ピーマンはスライサーなどでせん切りにする。(手切りでも❢)
  3. 3 ししゃもは塩胡椒を振り、片栗粉をつけて油で揚げる。
  4. 4 蓋付きの耐熱性容器に手順1の漬け液を入れ揚げたししゃもを漬ける。
  5. 5 手順2の人参・大根・ピーマンをししゃもの上に乗せて30〜1時間以上味をなじませ器に盛りつける。
  6. 6 お好みでちぎった青じそをかけてどうぞ♬

きっかけ

ししゃもとピーマンを使って南蛮漬に♡

おいしくなるコツ

漬け液の調味料はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029159
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも大根その他の南蛮漬けピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る