春キャベツと豚肉のほっこりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 10枚
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー(粗挽き) 4本
- ●コンソメ 1〜2個
- ●塩 小1〜
- ●水 600cc
- ○ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 春キャベツと豚こま肉・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に春キャベツ→豚こま肉→玉ねぎの順に重ねる。
- 4 ウインナーを上に乗せて材料欄の●の調味料類を入れて蓋を少しずらして具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 仕上げに○ホワイトペッパーを加えて火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
春キャベツと豚こま肉をスープにしました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬ 仕上げにブラックペッパーを加えても美味しいです♡
- レシピID:1570028883
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2023/06/09 07:13ここちゃん、おはようです♫
昨日レポする前に寝ちゃったけど、豚肉とソーセージのW旨みと甘いキャベツがめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)
雨だから気をつけて♡ -
mimi23952023/04/02 19:04ここなっつんさん
春キャベツの美味しい季節に
なりましたね
そしてあたたかくなり
いちごが安くなりました~ -
mamichin5552023/04/02 12:02こんにちは彡気になってたこちらをブランチに♪豚肉とウィンナーはどぉ?と思ってましたが…コレ両方入ってるから良いのね♡と納得の美味しさでした♪素敵レシピ感謝です♥