白菜&海鮮たっぷり♡我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉・人参・筍・白菜・椎茸烏賊下足は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
- 3 人参→筍→白菜→椎茸→烏賊下足→海老を順に加えて炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火が通ったら◯水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。
- 6 仕上げにスナップえんどうを加え、それぞれの器に盛りつける。
きっかけ
白菜消費に具だくさん八宝菜♬
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♬ あればアサリやキクラゲ・ヤングコーンやうずら卵などを入れても美味しいです♡
- レシピID:1570028770
- 公開日:2023/01/19
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Guuママ2024/05/31 22:05ここちゃん♪
お野菜もろもろ高いから具材がちょっと違うけど〜味付けマネして、とっても美味しかった〜♡
キャベツなんてとんでもない値段にびっくり∑(OωO; ) -
林檎の木2024/02/13 22:11ここなっつん様、八宝菜とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
花粉症の症状、はやく治ると良いですね…
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
☆haruru☆2023/09/28 13:54美味しく出来ました♪ありがとうございます。
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黒猫カンくん2023/04/21 21:01イカは入ってませんがレシピを真似て作らせて頂きました♪美味しかったです。