カサゴのローズマリー焼き レシピ・作り方

カサゴのローズマリー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
生のローズマリーの香りでカサゴをさらに美味しく♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃で予熱しておく。
  2. 2 カサゴの内臓とエラ鱗を取り除き綺麗に洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3 カサゴの身の両目に斜めに切り込みを入れ全体に塩を振り揉み込む。
  4. 4 ローズマリーの葉っぱ部分をしごき固い軸を取りのぞく。
  5. 5 材料欄の●のハーブ・スパイス・オイル類を混ぜてハーブオイルを作る。
  6. 6 オーブン専用の天板にオーブンペーパーをひきカサゴを並べる。
  7. 7 手順5のハーブオイルをカサゴの上にかけてオーブンで20分くらい焼く。
  8. 8 焼けたら取り出してプレートに盛りつけ、お好みで材料欄の○檸檬を搾り岩塩を振る。

きっかけ

新鮮なカサゴを頂いたのでハーブ(ローズマリー)で香りのよいグリル焼きに挑戦♪

おいしくなるコツ

ハーブ&スパイス&オイルなどお好みでどうぞ♪ カサゴの大きさや身の厚さなどによって加熱時間は加減してくださいね✨

  • レシピID:1570028742
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブカサゴビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/23 11:25
    カサゴのローズマリー焼き
    ここなっつんさん
    こんにちは
    カサゴの代用で鯵です
    レシピ参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る