大根の葉としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方
![大根の葉としらすの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab15437715b0ffac964e36eeae482ebf267343fd.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(4膳)人分)
- 温かいご飯 500g(約1.5合分)
- 大根の葉 100g
- ●しらす干し 50g
- ●白いりごま 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉は茹でて冷水にさらし、しっかり水気を絞って、細かく刻む。
- 2 温かいご飯に、1と●を加えて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
大根の葉は、栄養価が高く、シャキシャキした食感が好きです。混ぜご飯にしてみたら家族にとても好評でした。
おいしくなるコツ
大根の葉の水気をしっかり切る。
- レシピID:1570028690
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません