大根の葉としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方

大根の葉としらすの混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
栄養満点!シャキシャキ食感がクセになる、ごま油香る、大根の葉としらすの混ぜご飯です。

材料(4(4膳)人分)

  • 温かいご飯 500g(約1.5合分)
  • 大根の葉 100g
  • ●しらす干し 50g
  • ●白いりごま 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて冷水にさらし、しっかり水気を絞って、細かく刻む。
  2. 2 温かいご飯に、1と●を加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

大根の葉は、栄養価が高く、シャキシャキした食感が好きです。混ぜご飯にしてみたら家族にとても好評でした。

おいしくなるコツ

大根の葉の水気をしっかり切る。

  • レシピID:1570028690
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす混ぜご飯
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る