シャキシャキ♡白菜の浅漬風 レシピ・作り方

シャキシャキ♡白菜の浅漬風
  • 5分以内
  • 100円以下
こがさっく
こがさっく
新鮮な白菜は生で食べるとシャキシャキ美味しいです♡
キャベツよりも私は好きです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅くらいに切る
  2. 2 ごま油以外の調味料、ちりめんを全て加えて混ぜる→ごま油を入れて混ぜる
  3. 3 完成♡

きっかけ

新鮮な白菜とちりめんを頂いたので

おいしくなるコツ

ちりめんがない場合はしょうゆ小さじ1を足して塩分追加してみてください。 ごま油は調味料の中で一番最後に入れてください。

  • レシピID:1570028686
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちりめんじゃこ和風のサラダ和風ドレッシングごま油
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る